Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам

Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам в больницу в Главном корпусе.

  1. Фрукты: яблоки, груши, бананы – мытые кипячёной водой (до 500 гр.).
  2. Соки: яблочный, грушевый ( до 1 литра).
  3. Минеральная вода без газа (до 1 литра)
  4. Фруктовые конфеты (до 200гр.)
  5. Копчёная колбаса (до 200 гр.)
  6. Зефир, пастила, мармелад (до 200гр.)
  7. Печенье (сухое галетное)
  8. Кефир, био-йогурт в фабричной упаковке до 500 мл.
  9. Завтраки сухие (суп, каша, вермишель) не более 3 упаковок.
  10. Чай, кофе, сахар.
  11. Хлебобулочные изделия (сушки, сухари, пряники, хлебцы) не более 500гр.

Не принимаются:

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления.
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Молочные продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  4. Газированные продукты (кока-кола, фанта и пр.)
  5. Солёные и маринованные овощи.
  6. Шоколад чипсы.
  7. Экзотические фрукты и ягоды.
  8. Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  9. Колбасные изделия.
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты.
  11. Грибы.
  12. Салаты.
  13. Мороженное, торты, пирожные.

Запрещено передавать:

  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.
  3. Жевательная резинка.
  4. Острые предметы: ножницы, ножи, иглы, спицы, вилки.
  5. Электронагревательные приборы.
  6. Спички, зажигалки.
  7. Иные токсические, ядовитые, травмоопасные, взрывоопасные и габаритные предметы.

Перечень продуктов, разрешённых для передач родителям, находящимся в больнице по уходу за детьми в инфекционных отделениях.

  1. Фрукты: яблоки, груши, бананы – мытые кипячёной водой (до 1 кг.).
  2. Соки: яблочный, грушевый (емкостью 200-500мл. до 1,5литров).
  3. Минеральная вода без газа (до 1 литра)
  4. Твёрдые сыры (200 гр.)
  5. Копчёная колбаса (200 г.р)
  6. Мясные продукты заводского изготовления (в герметичной упаковке, с указанием даты производства и срока годности. 150-200 гр.)
  7. Молочные продукты заводского изготовления (с указанием даты производства и срока годности).
  8. йогурт до 500 мл.
  9. кефир до 500 мл.
  10. молоко до 500 мл.
  11. творог в пластиковой упаковке 1шт.
  1. Завтраки сухие (суп, каша, вермишель) не более 3 упаковок.
  2. Чай, кофе, сахар.
  3. Хлебобулочные изделия (сушки, сухари, пряники, хлебцы) не более 500гр.

Не принимаются:

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления.
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.

Запрещено передавать:

  1. Табачные изделия.
  2. Алкогольная продукция.

Перечень продуктов разрешенных в педиатрическом отделении №9 с кардиопульмонологическим профилем  

  1. мытые овощи и фрукты не более 500 грамм за одно посещение (огурцы, помидоры, листья зеленого салата, редис, перец болгарский, яблоки)
  2. вода питьевая негазированная бутылированная ( не более 3 литров)
  3. сок по 200 мл. не более 7 пакетиков ( пациентам с диагнозом Сахарный диабет)

Перечень запрещенных для передачи продуктов и предметов в отделения ГБУЗ «ДИКБ №6 ДЗМ»*

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления.
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
  3. Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки и/или большого (более 0,5 л) объема
  4. Газированные напитки (кока-кола, фанта и пр.)
  5. Солёные и маринованные овощи.
  6. Шоколад, чипсы.
  7. Арбузы, дыни, экзотические фрукты и ягоды.
  8. Консервы (рыбные, мясные, овощные)
  9. Мясные и колбасные изделия
  10. Икра, солёная рыба, морепродукты.
  11. Грибы.
  12. Салаты.
  13. Мороженое, торты, пирожные.
  14. Табачные изделия.
  15. Алкогольная продукция.
  16. Жевательная резинка.
  17. Острые предметы: ножницы, ножи, иглы, спицы, вилки.
  18. Электронагревательные приборы.
  19. Спички, зажигалки.
  20. Иные токсические, ядовитые, травмоопасные, взрывоопасные и габаритные предметы.
* В соответствии с Правилами внутреннего распорядка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Детская инфекционная клиническая больница №6 Департамента здравоохранения города Москвы»

 

продукты должны быть упакованы в пакет, подписаны (фамилия и палата) и убраны в холодильник. Порченные продукты и продукты не подписанные — подлежат утилизации .

Продукты, хранящиеся в холодильнике с истекшим сроком годности, имеющие признаки порчи, хранящиеся без упаковки, без указания фамилии и палаты, оставленные после выписки больного-изымаются  и утилизируются в пищевые отходы. ( санпин 2.1.3.2630-10 от 23.12.11 года)

Хранение продуктов и прием пищи в палатах строго запрещается!!!