Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам

Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным, находящимся на лечении в ГБУЗ «ДИКБ №6 ДЗМ»

  1. Минеральная (питьевая) вода в упаковке производителя (до 2 литров) В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности
  2. Печенье сухое, сушки, сухари в упаковке производителя (до 1 кг.) В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности
  3. Пастила, зефир, мармелад, конфеты карамель (до 0,5 кг) В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности.
    При вскрытии – не более 72 часов
  4. Сахар в упаковке производителя (до 1кг. ) В соответствии с указанным сроком годности
  5. Мед, варенье в упаковке производителя (до 0,5 кг ) В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности
  6. Сыр не жирный (до 45%) и не острый в упаковке производителя (до 0,2 кг) В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности. При вскрытии – не более 72 часов
  7. Кефир и другие кисломолочные продукты в упаковке производителя (до 0,5 литра) В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности. При вскрытии – не более 72 часов
  8. Фрукты (яблоки, груши, бананы) (до 1,5 кг ) Не более 72 часов

Дополнительно разрешено для передачи детям:

  1. Детское молочное, овощное, фруктовое питание в баночках производителя (до 1 кг.) В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности. При вскрытии – не более 12 часов
  2. Сок детский в упаковке производителя (по согласованию с лечащим врачом) (До 5 шт. по 0,2 литра) В целостной упаковке производителя – в соответствии с указанным сроком годности.
    При вскрытии – не более 24 часов

!!! С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании,
поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

Запрещенные для передач продукты и вещи:

ПРОДУКТЫ:

  1. Пищевые продукты домашнего приготовления;
  2. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности;
  3. Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5литра);
  4. Колбасные и мясные изделия;
  5. Газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
  6. Соленые и маринованные овощи;
  7. Шоколад, чипсы;
  8. Арбузы, дыни, экзотические фрукты;
  9. Консервы (рыбные, мясные, овощные);
  10. Икра, соленая рыба, морепродукты;
  11. Грибы, ягоды;
  12. Салаты;
  13. Мороженое, торты, пирожные;
  14. Алкогольная продукция, табачные изделия;
  15. Жевательная резинка;

ВЕЩИ:

  1. Острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
  2. Электронагревательные приборы, кипятильники;
  3. Спички, зажигалки;
  4. Иные токсические, ядовитые, травмоопасные, взрывоопасные и габаритные предметы.

СКАЧАТЬ ПАМЯТКУ Перечень продуктов, разрешенных и ЗАПРЕЩЕННЫХ для передачи больным,
находящимся на лечении в ГБУЗ «ДИКБ №6 ДЗМ».