Запишите своего ребенка на получение бесплатной дозы препарата СИНАГИС в ГБУЗ «ДИКБ № 6 ДЗМ» — защитите его от РСВ!
Согласно Распоряжению Департамента Здравоохранения города Москвы с 20 сентября по 31 мая 2022 года в Детской инфекционной клинической больнице № 6 проводится иммунизация лекарственным препаратом Паливизумаб (торговое название «СИНАГИС»).
Респираторные вирусные инфекции являются основной причиной госпитализации младенцев и детей раннего возраста во всем мире и второй по значимости причиной младенческой смертности.
Среди них респираторно-синцитиальный вирус (РСВ), который является основной причиной инфекции нижних дыхательных путей у детей раннего возраста во всем мире.
РСВ бронхиолит протекает тяжело, нет эффективных препаратов для лечения: бронхолитики не работают, ИГКС не работают, антибиотики не работают (вирусная инфекция).
Особенно тяжело эта инфекция протекает у недоношенных детей (которые родились раньше срока). У детей с бронхолегочной дисплазией и с тяжелыми врожденными пороками сердца эта инфекция может привести к смерти!!!
НО ВЫХОД ЕСТЬ!
Иммунизация гуманизированными моноклональными антителами IgG1к – паливизумабом. Торговое название «СИНАГИС»
Немного фактов о нем:
◾единственный доступный метод профилактики RSV-инфекции
◾безопасен и хорошо переносится
◾сокращает частоту госпитализаций по поводу РСВ бронхиолита
◾сокращает время пребывания в отделении по поводу РСВ бронхиолита
◾не является вакциной!
Несмотря на проведение иммунопрофилактики СИНАГИСОМ, дети все еще могут заболеть РСВ, но переносить инфекцию будут легко. Один укол работает 28 дней, необходимо получать дозу СИНАГИСА 5 раз с интервалом раз в 28 – 30 дней в период с октября по май.
1 флакон 50 мг стоит в среднем 30 000 руб. Один курс для ребенка весом 7 кг обойдется в 450 тыс. рублей. У нас он ЕСТЬ в большом количестве, БЕСПЛАТНО!
Задайте вопрос своему доктору, нужен ли вашему ребенку СИНАГИС?
Группы пациентов, подлежащих иммунопрофилактике от РСВ «СИНАГИСОМ» — см. ниже.
Запишитесь онлайн через официальный сайт ДИКБ № 6 ДЗМ https://dikb6.ru/ в консультативно-диагностическое отделение (КДО) к заведующему отделением, врачу-педиатру — Григориадису Николаю Константиновичу по телефонам: +7 (499) 154-03-33, +7 (495) 450-72-40.
Группы пациентов, подлежащих иммунопрофилактике
респираторно-синцитиальной инфекции лекарственным препаратом Паливизумаб
- Иммунизации лекарственным препаратом Паливизумаб подлежат:
1.1. Дети, в возрасте до 6 месяцев и 2 недель жизни на момент начала сезона иммунизации против респираторно-синцитиальной вирусной инфекции, рожденные на 28 — 35 неделе гестации.
1.2. Дети в возрасте 24 месяцев и младше с диагнозом бронхолегочная дисплазия, получавшие лечение (диуретики, бронходилататоры. кортикостероиды) в последние 6 месяцев.
1.3. Дети в возрасте 24 месяцев и менее с гемодинамическими значимыми врожденными пороками сердца при наличии:
— сердечной недостаточности (СН) ФК II-IV, требующей медикаментозного лечения:
— легочной гипертензии средней или тяжелой степени (давление в легочной артерии выше 40% от системного давления);
— легочно-венозного застоя
— цианоза.
1.4. Дети в возрасте 24 месяцев и младше после хирургической коррекции врожденных пороков сердца в условиях искусственного кровообращения в раннем послеоперационном периоде и получавшие в текущем эпидемическом сезоне пассивную иммунизацию от респираторно синцитиальной вирусной инфекции до выполнения хирургической коррекции порока.
1.5. Дети в возрасте 12 месяцев и младше, рожденные на 22 — 27 неделе гестации.
1.6. Дети в возрасте 24 месяцев и младше с врождёнными аномалиями дыхательных путей, интерстициальными легочными заболеваниями, а также врожденной диафрагмальной грыжей.
1.7. Дети в возрасте 24 месяцев и младше с генетически обусловленной патологией, с поражением бронхолёгочной системы.*
1.8. Дети в возрасте 24 месяцев и младше с генетически обусловленной патологией, получающие кислородную поддержку.*
Иммунизация лекарственным препаратом Паливизумаб проводится только в условиях медицинской организации. Первое введение препарата проводится в отделениях патологии новорожденных и недоношенных детей за 2-3 дня до выписки ребенка из стационара; при вспышке респираторно синцитиальной вирусной инфекции — в ОРИТН и ОПН. Последующие введения препарата производятся в медицинских организациях, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения.
*Принятие решения о проведении пассивной иммунизации детей с перечисленными паталогиями осуществляет консилиум специалистов на основании риска тяжелого течения респираторно-синцитиальной вирусной инфекции.