Уважаемые родители и лица, находящиеся в стационаре по уходу за пациентами!

В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» в детской инфекционной клинической больнице № 6 действуют следующие правила осуществления передач:

1.1.     Время приема передач: ежедневно с 8:00 до 15:30 и с 16:00 до 20:00.

1.2.     Место приема передач:

  • На Территории 1 – в Блок-контейнере на КПП;
  • На Территории 2 – в Столе справок.

1.3.     На передаче обязательно наличие маркировки с указанием:

  • Ф.И.О. пациента /лица по уходу
  • Отделения
  • Номера палаты/бокса

Транспортировка передач в отделение производится только сотрудниками ГБУЗ «ДИКБ № 6 ДЗМ».

Запрещены передачи из сервисов доставки!

Продукты, запрещенные к передаче или с истекшим сроком годности, подлежат утилизации!

Перечень пищевой продукции, которая не допускается

при организации питания детей

Приложение N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

  1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
  2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.
  3. Мясо диких животных.
  4. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  5. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  6. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные.
  7. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
  8. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  9. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  10. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  11. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  12. Простокваша — «самоквас».
  13. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  14. Квас.
  15. Соки концентрированные диффузионные.
  16. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.
  17. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  18. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
  19. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.
  20. Острые соусы, кетчупы, майонез.
  21. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
  22. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
  23. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  24. Газированные напитки; газированная вода питьевая.
  25. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.
  26. Жевательная резинка.
  27. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).
  28. Карамель, в том числе леденцовая.
  29. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  30. Окрошки и холодные супы.
  31. Яичница-глазунья.
  32. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
  33. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки (в том числе роллы, суши).
  34. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.
  35. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

Возможно вам будет интересно

X