ТРЕДМИЛ-ТЕСТ (ТЕСТИРОВАНИЕ В НАГРУЗКЕ)

В продолжение публикации о редком случае аномалии левой коронарной артерии, хотелось бы подробнее остановиться на оборудовании и исследовании, которое помогло выявить столь сложное заболевание.

🟠Медицинский тредмил (стресс-тест) предназначен для нагрузочного тестирования в кардиологии, восстановительной и спортивной медицине.

🟠Тестирование производится на специальной беговой дорожке – тредмиле (фото в карусели), которая позволяет дозировать нагрузку на пациента путем ускорения движения (изменение скорости ходьбы) или изменения градуса наклона (подъем в горку).

🟠По сути Тредмил-тест является электрокардиографическим исследованием, выполняемым больным во время физической активности.

В консультативно-диагностическом отделении (КДО) ДИКБ № 6 такое тестирование проводится на оборудовании нового поколения ™SCHILLER MTM-1500 Med, а исследование выполняют высококвалифицированные специалисты.

🟡Основные показания к проведению Тредмил-теста – выявление скрытых болезней сердца и коронарных сосудов. В то время как обычное ЭКГ исследование может не выявить нарушения.

🟡Как проводится Тредмил-тест?

🟡До исследования обычно проводится ЭКГ в обычном варианте или мониторирование по Холтеру, УЗИ. Во время проведения тредмил-теста нужна спортивная обувь.

🟡На грудную клетку пациента накладываются электроды, присоединенные к измерительной аппаратуре. На протяжении всего теста происходит постоянное измерение артериального давления и регистрация ЭКГ.

Таким образом, в ДИКБ № 6 вы можете получить квалифицированную помощь специалистов и профессиональную диагностику редких и сложных заболеваний.

Возможно вам будет интересно

X