КЛЕЩИ

image.pngВрач-эпидемиолог ГБУЗ «ДИКБ №6 ДЗ г. Москвы» Озеров Азамат Николаевич рассказал о сезонных вредителях — клещах, и о том, что делать при укусе этих насекомых. «С наступлением теплого времени года вернулась проблема укусов клещей. Большая активность этих насекомых приходится на май-июнь, а также конец августа-сентябрь. Но при этом специалисты и их опыт утверждают, что расслабляться не нужно и в ноябре.

Эти насекомые могут вызывать опасные инфекционные заболевания, в частности энцефалит и боррелиоз, которые могут серьезно сказаться на вашем здоровье и благополучии. Находясь на открытой местности, не забывайте носить закрытую одежду, пользоваться репеллентами и регулярно осматривать друг друга на предмет укусов. Если же вас все-таки укусили, незамедлительно обратитесь в травмпункт по месту жительства для удаления клеща. Удаленного клеща рекомендуется доставить в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии города Москвы» по адресу: г. Москва, Графский пер., д. 4/9, контактный телефон: +7 (495) 687-40-47.

Экстренную профилактику взрослым оказывают в ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 ДЗМ» («ИКБ № 2 ДЗМ»), а детям в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 13 имени Н. Ф. Филатова ДЗМ» («ДГКБ № 13 им. Н. Ф. Филатова ДЗМ») по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 15, к. 2, контактный телефон: +7 (499) 254-34-30. Не забывайте, что заболевание лучше предупредить, нежели потом получать по его поводу лечение. Если вы часто находитесь в эндемичных по клещевому энцефалиту территориях, сделайте прививку и будьте здоровы.»

Не забывайте, что заболевание лучше предупредить, нежели потом получать по его поводу лечение.
Если вы часто находитесь в эндемичных по клещевому энцефалиту территориях, сделайте прививку и будьте здоровы.»

Возможно вам будет интересно

X