Опухоль у новорожденного ребенка

Клинический случай в продолжение важности обнаружения онкологии на ранней стадии.

Новорожденный мальчик поступил в отделение патологии новорожденных из родильного дома на 2 сутки жизни с основным диагнозом церебральная возбудимость новорожденного с целью дальнейшего обследования.

По итогам проведения нейросонографии головного мозга были выявлены эхопризнаки уплотнения стенок сосудов головного мозга и повышение эхогенности перивентрикулярных структур.

На эхокардиографии у мальчика обнаружили округлое однородное образование за верхушкой правого желудочка с ровным контуром и повышенной эхогенности.

Далее маленькому пациенту было проведено КТ ОГК с контрастированием, и поставлен предварительный диагноз – образование опухоли средостения.

Результаты анализа крови показали высокий уровень онкомаркеров – альфа-фетопротеина, что характерно при злокачественных заболеваниях.

Врачи-неонатологи, детский кардиолог, специалисты по эхогардиографии и компьютерной томографии неоднократно комплексно обследовали малыша.

Ребенок был проконсультирован посредством телемедицины главным неонатологом и главным детским онкологом Министерства здравоохранения Московской области, а также специалистами ФГБУ НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева.

После чего малыш был переведен туда с целью дальнейшего обследования и лечения.

Таким образом, благодаря своевременной и качественной диагностике, проведенной специалистами ГБУЗ «ДИКБ № 6 ДЗМ», новорожденный ребенок был вовремя переведен в профильное учреждение для проведения эффективного лечения на ранней стадии.

Возможно вам будет интересно

X