Профилактика заболеваний ЖКТ

Заболевания пищеварительной системы являются одними из самых распространенных по сравнению с заболеваниями других органов.
Ольга Ивановна Гудабандзе, врач-гастроэнтеролог ГБУЗ «ДИКБ №6 ДЗМ» говорит о том, что: «До момента проявления симптомов большинство из нас мало кто задумывается о своем ЖКТ.»

Здоровый режим питания — основа профилактики заболеваний пищеварительной системы человека, для этого необходимо:

1. правильно распределить пищевой рацион в течение дня (4-х разовое питание через каждые 4 часа): завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%.

2. соблюдать водно-питьевой режим (30 мл жидкости на 1 кг веса)

3. сбалансированно питаться с ограничением калорий и пониженным содержанием жиров

4. желательно принимать пищу в  одно и то же время

5. не переедать и не голодать

6. избегать большого количества сахара, газировок, мучного, полуфабрикатов и фастфуда

7. ограничить употребление алкоголя

Отличный способ улучшить самочувствие и избежать различных осложнений ЖКТ —  соблюдать рацион питания и его режим. Врач-гастроэнтеролог ведет прием как в рамках ОМС (по предварительной записи), так и на платной основе.

Возможно вам будет интересно

X