День работников скорой медицинской помощи

28.04.2020

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым 28 апреля устанавливается новый профессиональный праздник – День работника скорой медицинской помощи

До сегодняшнего дня праздник имел неофициальный статус. Идею установить 28 апреля официальным профессиональным праздником работников службы скорой медицинской помощи сегодня озвучил Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Поздравление Министра здравоохранения России Михаила Мурашко
с днем работников скорой медицинской помощи

Дорогие друзья!
Свой профессиональный праздник – День работников скорой медицинской помощи многие из вас сегодня встречают на «передовой» глобальной войны со смертельной опасностью – коронавирусной инфекцией. Скорая медицинская помощь всегда, даже в стабильное, «мирное» время, находится на передних рубежах борьбы за жизнь и здоровье человека. Именно от вашей оперативности и профессионализма во многом зависит дальнейшая судьба тех, кто оказался в беде, кому нужна помощь.
В эти непростые для многих государств дни каждая бригада «скорой»: врачи, фельдшеры, медсестры и медбратья, водители, операторы диспетчерских служб – это настоящий отряд героев. В одном из самых сложных подразделений сферы здравоохранения могут удержаться только настоящие подвижники, преданные своему делу, умеющие не только лечить, но и сострадать.
В эти тяжелые дня пандемии COVID-19 разрешите передать вам самые искренние слова признательности за ваш труд, самоотверженность, терпение!
Дорогие коллеги, поздравляю вас с вашим профессиональным праздником и от всей души желаю счастья, здоровья, благополучия вам и вашим близким!

Официальный источник — Министерство Здравоохранения Российской Федерации